Por Julio E. Vega Negrón
julio@uprm.edu
PRENSA RUM

viernes, 22 de septiembre de 2006

En una fiesta de tarjetas amarillas y una roja, los Tarzanes del Colegio se apuntaron su primera victoria del balompié interuniversitario cuando el pasado sábado, 16 de septiembre derrotaron 3-1 a los actuales campeones, los Taínos de la Universidad del Turabo.

"Tenemos un equipo muy unido, los muchachos nuevos jugaron un tremendo partido", expresó Pedro "PJ" Rivera, capitán del equipo luego de finalizar el encuentro.

Tan pronto como al minuto 14 del juego, el novato Daniel Soltero se estrenó en la liga al marcar el primer gol del año para él y para la institución. Más adelante Joel "Johnson" Cajigas anotó el segundo gol del Colegio con un tiro libre que dejó sin arcos y flechas a los Taínos.

La primera mitad terminó 2-0 a favor del Colegio. Al minuto 24 de la segunda mitad, los Taínos anotaron su primer gol lo que logró levantar la cría Colegial. El novato Kevin Martínez puso en caja de seguridad el partido en el minuto 44 con el tercer gol. El jugador Gabriel Pereira brilló también en su primer partido de balompié en el que defendió la portería con uñas y dientes.

De esta forma los Tarzanes iniciaron su preparación para uno de los desafíos más esperados en el año frente a los Gallitos de la UPR. Ese partido se llevaría a cabo el pasado viernes, 22 de septiembre a las 3:00 p.m. en el campo Colegial.

Por otro lado, los Tarzanes del tenis, dirigidos por el doctor Eduardo Soltero, continuaron su ruta ganadora cuando el pasado fin de semana salieron airosos por partida doble al ganar cómodamente en sus respectivas presentaciones. El viernes, 15 de septiembre el equipo colegial derrotó a la Universidad Metropolitana 5-0. Jorge Weber ganó su encuentro con parciales de 6-2; 6-0, mientras que Saúl Berríos y Juan Martínez lograron sus respectivos triunfos con parciales de 6-0;6-0.

De igual forma, en la categoría de dobles los Tarzanes se llevaron nuevamente la victoria esta vez con las raquetas de Mauricio Cáceres y Enrique Martín 8-2. Por su parte, la pareja de Abner García y Rafael Ubior culminó el encuentro 8-0. Al día siguiente, repitieron su hazaña con una puntuación de 5-0. Las victorias fueron para Carib Oquendo con parciales de 6-2;6-0; Jorge Weber 6-0;6-1 y Mauricio Cáceres 6-1;6-1. En dobles, José Bertrán y Saúl Berríos se llevaron el encuentro 8-4, mientras que Abner García y Rafael Ubior emularon a sus compañeros al ganar 8-2.

Los Tarzanes y las Juanas se enfrentarían a la UPR de Cayey en un juego programado para el sábado, 23 de septiembre a partir de las 10:00 a.m en las canchas del municipio de Caguas.

Mientras tanto, en el voleibol los Tarzanes del Colegio sufrieron sus primeros dos reveses al caer frente a la UPR-Cayey y la UPR-Arecibo. En los partidos con la UPR de Cayey, los colegiales perdieron en tres parciales 23-25; 19-25; 20-25, mientras que en los de la UPR de Arecibo luego de ganar los primeros dos parciales 25-17; 25-23, no pudieron recuperar su juego y perdieron los siguientes tres parciales 22-25; 24-26; 12-15. Los Tarzanes, con marca de 1-2 viajarán a Ponce el próximo lunes, 25 de septiembre cuando se enfrentarán a los Pioneros de la Universidad Católica a partir de las 8:00 p.m.

Por otro lado, en la rama femenina de voleibol, el pasado miércoles, 13 de septiembre las Juanas cayeron en cinco parciales frente a la UPR de Cayey en cinco reñidos parciales 22-25; 27-25; 20-25; 26-24; 12-15, mientras que en su tercera presentación del año lograron su primera victoria al vencer en cinco parciales a las Lobas de Arecibo. La puntuación final fue 25-16; 25-18; 18-25; 23-25; 15-13. Sin embargo, el jueves, 21 de septiembre sufrieron su tercera derrota del torneo al caer frente a la Universidad Metropolitana en tres parciales 25-19; 25-16; 25-10. De esta manera, las Juanas ahora con un juego ganado y tres perdidos viajarán a Ponce el próximo lunes, 25 de septiembre, donde buscarán su segunda victoria frente a la Pontificia Universidad Católica.

Por otro lado, el pasado sábado, 16 de septiembre el Coliseo Rafael A. Mangual y el parque de sóftbol del Colegio fueron sede del Tercer Reencuentro de Exalumnas y Exentrenadores del sóftbol femenino del Colegio. Desde temprano en la mañana llegaron las que una vez fueron jugadoras y entrenadores del equipo de sóftbol femenino. Se preparó un excelente escenario simulando un parque en el segundo piso del Coliseo preparado por el “artista isabelino” José Chico Méndez con la ayuda de las integrantes del equipo actual. La actividad fue dedicada a dos de los entrenadores que por más tiempo han estado trabajando con el equipo: el doctor Luis del Río y Félix “Pompi” Vega. Ambos han dedicado su tiempo y lo mejor de sus conocimientos al sóftbol femenino colegial por más de diez años. Las actuales integrantes compartieron con las pasadas generaciones y jugaron en el mismo terreno de juego. La actividad fue un éxito y se espera llevar acabo eventos similares en los próximos años.

El equipo de balompié del Colegio celebró en grande su primer triunfo.

Una de las jugadoras que participó en el Reencuentro de sóftbol femenino.