Por Julio E. Vega Negrón
julio@uprm.edu
PRENSA RUM

viernes, 13 de octubre de 2006

Los atletas colegiales demostraron el gran deseo y dedicación hacia su alma máter en el deporte interuniversitario al concluir una semana en la que ganaron todas sus presentaciones en las distintas ramas deportivas. El Colegio dominó cómodamente en béisbol, balompié, tenis masculino y femenino, y voleibol masculino en búsqueda de sus respectivos campeonatos interuniversitarios.

El tenis masculino protagonizó una gran jornada al vencer a la Universidad de Islas Vírgenes y la UPR de Bayamón. Los Tarzanes, dirigidos por el doctor Eduardo Soltero, derrotaron a Islas Vírgenes 5-0. José Bertrán inauguró las victorias 6-2; 7-5, seguido por Saúl Berríos quien dominó cómodamente a Oswin Sewer 6-1; 6-1. Jorge Weber completó la barrida en sencillos al ganar el partido 6-0; 6-0.

En dobles, apoyados por las raquetas de Rafael Ubior y Abner García, el Colegio dominó ampliamente a la dupleta de Alex Dennis y Oswin Sewer con marcador de 8-1. En el segundo encuentro de dobles el Colegio se llevó el triunfo vía confiscación ya que la Universidad de Islas Vírgenes contaba con tres jugadores.

Por otro lado, el jueves, 12 de octubre, mantuvo su invicto en cinco salidas al derrotar cómodamente a la UPR de Bayamón 5-0. Juan Martínez dominó su encuentro 6-2; 6-0; Enrique Martin ganó 6-0; 6-0 y Carib Oquendo concluyó los sencillos al ganar el partido 6-4; 6-2. En dobles, José Bertrán y Jorge Weber se llevaron el encuentro 8-4, mientras que el dúo de Mauricio Cáceres y Rafael Ubior cargó con la victoria 8-3.

Ese día el equipo de tenis femenino también dominó a las Vaqueras de la UPR de Bayamón 4-1.

Por otra parte, los Tarzanes del béisbol siguen calientes al salir airosos en sus tres presentaciones. El Colegio dominó por partida doble a los Guaraguaos de la UPR de Utuado. En el primer juego el Colegio comenzó “el baile” desde la misma primera entrada cuando el veterano Melvin Tomassini conectó un sencillo que produjo a las primeras dos carreras de Luis Cabán y Luis Estrada. Tan pronto como en la segunda entrada, los Tarzanes continuaron con su ofensiva esta vez en las manos del antesalista Ismael “Lobo” Fuentes quien conectó doblete a lo profundo del jardín izquierdo empujando a José “Tony” González y Luis Estrada para sellar el partido. Fuentes conectó de 2-2 con tres carreras empujadas (RBI, por sus siglas en inglés) siendo el jugador más valioso del encuentro.

“El bateo siempre ha estado aunque no tan oportuno. Estábamos dejando bastantes hombres en base, pero en el transcurso de la temporada los bates se han ido soltando”, relató Fuentes quien cuenta con cuatro dobles y siete RBI en siete partidos. El joven destacó la importancia del bateo cuando hay hombre en base y aseguró que “es cuestión de darle a la bola para así aportar para el equipo”.

La victoria fue de Luis S. Calderón quien logró su tercer triunfo sin derrotas y sólo permitió un inatrapable y una carrera. Por los Tarzanes Melvin Tomassini conectó 2-1 con tres RBI y el novato Héctor Vega se fue de 3-2 con tres carreras empujadas.

Mientras, que en el segundo encuentro los Tarzanes lograron su séptima victoria consecutiva, esta vez en entradas extras al derrotar a la UPR de Utuado 1-0. Uno de los factores determinantes fue la profundidad del cuerpo monticular, apodados “el escuadrón del pánico” por su majestuosa labor en siete partidos donde sólo han permitido cuatro carreras limpias y 16 inatrapables ante 160 bateadores oficiales enfrentados. Carlos Piñero lanzó tres entradas, Adilson Pérez aportó dos, Ebel Rodríguez sumo dos más y el taponero Christian Cohen lanzó una entrada para salvar el juego. El partido se decidió en la parte alta de la octava entrada cuando, luego de uno fuera, Luis Estrada conectó un doble espectacular seguido de una tremenda línea de cañonazo al jardín izquierdo de Melvin Tomassini para darle el triunfo a los Tarzanes. La victoria fue de Ebel Rodríguez (2-0) en labor de relevo.

Por otro lado, el Colegio completó su octava victoria consecutiva al ganarle a los Tiburones de la UPR de Aguadilla 7-1 en un partido que fue detenido por lluvia en la parte alta de la séptima entrada. La victoria fue para Luis K. Rosario.

Mientras tanto, en el voleibol colegial los Tarzanes lograron una victoria cómoda en tres parciales frente a los Leones de la UPR de Ponce, lo que los coloca 4-4. Ambas ramas viajan este próximo sábado, 14 de octubre a enfrentarse a la Universidad de Isla Vírgenes.

Por último, en el balompié también dominaron los Tarzanes vía “paliza” cuando le ganaron a los Guaraguaos de la UPR de Utuado 10-0. El Colegio permanece sólido en la primera posición con tres victorias una derrota y un empate.

Para más información sobre juegos, resultados e itinerario deportivo visite el portal de deportes: http://uprm.edu/deportes.