Por Julio E. Vega Negrón
julio@uprm.edu
PRENSA RUM

viernes, 9 de febrero de 2007

El pasado 29 de enero comenzó el baloncesto de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI) con una victoria para los Tarzanes del Colegio cuando vencieron 94-88 a los Taínos de la Universidad del Turabo, actuales campeones de la Liga.

Los Taínos ganaron la primera mitad del partido con el marcador 51-42, pero la historia cambió grandemente cuando los Tarzanes, con una gran ofensiva de Luis S. Ramírez y Williset del Valle, lograron vencer en el encuentro. Ramírez coló 36 tantos mientras del Valle anotó 27 puntos.

Asimismo, Pedro Colón hizo de las suyas en la zona de la pintura al marcar 11 puntos y capturar 15 rebotes por el Colegio. El juego se definió en los últimos minutos gracias a una gran defensa y una buena precisión al canasto. “Hicimos que el mejor anotador de ellos forzara los tiros y cogimos los rebotes importantes”, comentó Del Valle al finalizar el partido.

El Colegio tuvo su segunda cita, esta vez en ambas ramas, cuando vistaron a la UPR de Utuado el pasado 6 de febrero. A primera hora las Juanas se apuntaron un histórico triunfo al sacar de la cancha a Utuado 125-12. El ataque Colegial se hizo sentir en el mismo primer cuarto dejando sin anotar a Utuado y llevarse el mismo 28-0. La primera mitad terminó 65-10. Nuevamente las Juanas se llevaron el tercer cuarto ampliamente 26-2 y culminaron el cuarto 34-0.

Por las Juanas, Brenda González anotó 30 puntos, la mejor anotadora del encuentro, mientras que Natalie Emanuelli coló 16 tantos y Eunice Acevedo y Mitchell Aguirre anotaron ambas 14 puntos.

“Tenemos tres jugadoras de la selección y el equipo está más completo”, comentó Emanuelli luego de una práctica. La jugadora colegial hizo gran hincapié en la gran química que mantiene el equipo en esta temporada.

Por otro lado, los Los Tarzanes del Colegio siguen dejando de qué hablar tras su brillante comienzo en el baloncesto de la LAI. Comandados por Fernando Toro, derrotaron el pasado 6 de febrero a los Guaraguaos de la UPR de Utuado 107-71. La gran ofensiva colegial, en combinación con una gran defensa, le dio el segundo triunfo a la escuadra.

La primera mitad culminó 43-25 a favor de los Tarzanes que contaron con una espectacular ofensiva del argentino Diego García, quien coló 39 tantos. En el tercer cuarto los Guaraguaos trataron de acercarse ganando 30-26, pero no fue suficiente ya que los Tarzanes se llevaron el último cuarto 38-16. El Colegio contó con 21 puntos del escolta Luis “Steven” Ramírez quien además repartió cinco asistencias. Su compañero y capitán del equipo Pedro Colón aportó a la causa con 11 puntos y 12 rebotes.

Para más información sobre juegos, resultados e itinerario deportivo visite el portal de deportes: http://uprm.edu/deportes.

Las Juanas del baloncesto femenino. (Foto suministrada)

Los Tarzanes del baloncesto masculino. (Foto: Julio E. Vega)

De izquierda a derecha, Pedro Colón, capitán del equipo junto a Fernando Toro Ortíz, dirigente del equipo y Williset del Valle co-capitán del equipo. (Foto suministrada)