Por Julio E. Vega Negrón
julio@uprm.edu
PRENSA RUM

viernes, 1 de febrero de 2008

¡Bola al aire! Y con ella la primera victoria de los equipos colegiales en el baloncesto de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI), en dos partidos celebrados esta semana en el Recinto Universitario de Mayagüez (RUM).

En la rama femenina las Juanas “sacaron de la cancha” a unas indefensas contrincantes del Caribbean University. La “fiesta” comenzó desde el primer segundo. El Colegio blanqueó 34 a 0 a sus rivales en el primer cuarto de juego y culminó la mitad 58-2. En el comienzo del tercer cuarto la suerte estuvo más que echada dominando el quinteto Colegial 28-2 para finalmente cargar con el primer triunfo de la temporada 117 a 8.

Por el Colegio, Eunice Acevedo anotó 20 puntos mientras que Karla Feliciano y Alma Sofía López aportaron 18 tantos. Por otro lado, las Juanas revalidaron su hazaña cuando se impusieron 96-17 a las Lobas de Arecibo en un partido celebrado ayer en el Recinto de Arecibo de la UPR.

Mientras que en el partido del Colegio los Tarzanes derrotaron 98-88 a los campeones del torneo pasado, los Taínos de la Universidad del Turabo. Pese a caer en el primer cuarto 25-23, la combinación de defensa y ofensiva colegial logró un gran avance en el segundo periodo para salir a flote en la primera mitad 48-43. El tercer cuarto concluyó empate a 22. Ya en el cuarto final los Tarzanes dominaron 28-23 para llevarse la primera victoria del torneo.

Por el Turabo, Rafael “Chamo” Pérez anotó 26 puntos, mientras que Joel Nieves logró 13. Por el Colegio, Luis Steven Ramírez logró 24 puntos con 10 asistencias, mientras que el argentino Diego García coló 21 con cuatro canastos en la zona mágica de tres puntos. Asimismo, Williset del Valle aportó a la causa 17 puntos y 11 rebotes. El Colegio tuvo cinco jugadores con doble figura. De igual forma, en su visita a los Lobos ayer, los Tarzanes cargaron nuevamente con la victoria al vencerlos 97-70. El mejor anotador colegial fue Luis Steven Ramírez con 26 puntos y 5 asistencias.

Este año, el RUM le dedicó el torneo de baloncesto al profesor David Antongiorgi, quien se jubiló del departamento de Educación Física y fue dirigente de los equipos de baloncesto femenino y masculino.

Por otra parte, los equipos de softbol siguen “calentando los motores” para el comienzo de la temporada. En la rama masculina, los Tarzanes buscan su sexto campeonato en forma consecutiva desde el próximo martes, 12 de febrero cuando inauguran en el parque Colegial con la visita de los Pioneros de la Pontificia Universidad Cátolica de Ponce. La acción inicia a partir de las 6:00 PM.

Mientras, en la rama femenina, las Juanas subcampeonas comienzan “el baile” el próximo 15 de febrero cuando viajan a Río Piedras para enfrentarse a las Cocodrilas de la Universidad Metropolitana.

Para más información sobre juegos, resultados e itinerario deportivo visite el portal de deportes: http://deportes.uprm.edu.

Las Juanas “sacaron de la cancha” a las jugadoras del Caribbean University en el partido que culminó 118 a 8.

El equipo del Caribbean University no logró detener la ofensiva de las colegiales.

Las muchachas del Colegio disfrutaron el primer triunfo de la temporada.

El RUM le dedicó la temporada de baloncesto al profesor jubilado David Antongiorgi.

Los varones se enfrentaron a los Taínos del Turabo.